Gulya

Кастрируя или стерилизуя бездомное животное, Вы спасаете жизни. Это не преувеличение, а неоспоримый факт. Практически все новорожденные щенки и котята заканчивают свою только что начавшуюся жизнь в страшных муках: их топят, закапывают, выбрасывают в мусор. Так было сто лет назад, в прошлом году, происходит сегодня, и, вероятнее всего, будет завтра...

Сколько все это может продолжаться? Мы можем неустанно задавать этот вопрос себе, обществу, Богу, кому угодно, и ожидать, что все как-то само собой образуется, кто-то придет и решит проблему. Решит за нас, как остановить бесконечную череду убийств беззащитных животных.

Разочаруем сразу и развеем инфантильное видение мира: никто не придет. Будут проходить недели, месяцы, годы и сотни тысяч, миллионы жизней новорожденных животных все также будут оборваны человеком. Многие малыши не успеют открыть глазки, чтобы увидеть лицо «палача». Так будет, если каждый из нас планирует только наблюдать и размышлять. Остановить «конвейер смерти» можем только  мы. Что же можно сделать? Вот яркий пример, как необходимо действовать.

К волонтеру Катерине обратились за помощью. На территории одной из промзон Минска уже восемь лет живет собака Гуля. Как любая собака, служит она верой и правдой, суть ее такая собачья: не предавать и любить хозяина безусловно, иногда безответно... Живет Гуля и плодит, плодит щенков...Никто о ней не позаботился, пока она была молодой, не стерилизовал и, как результат, два раза в год приносит собака потомство.

В  очередной раз Гуля родила щенков и, наученная горьким опытом, спрятала их от людей подальше. Роженицу вычислили случайно: заметили, что Гуля постоянно куда-то носит обломок пластиковой шестилитровой бутылки с водой. Проследили и нашли четыре маленькие души: два мальчика и две девочки.

Руководство промзоны больше не хотело этих щенячьих проблем, да и от суки решило отказаться. Пытаясь убедить директора не выкидывать пожилую восьмилетнюю собаку (только представьте, что ваши дети тоже Вас стареньким выкинут), директор согласился на следующий вариант: он оставит собаку при условии, что её стерилизуют, а щенков помогут пристроить.

Гуля даже и представить себе не могла, какая ответственная и серьезная помощница займется ее дальнейшей судьбой. Волонтер Катерина, именно так зовут опекуна собаки, всегда имеет конкретный план действий, который приводит к хорошему результату.

Сделав пост о Гуле в соцсетях, Катерина смогла найти финансовую поддержку в лице верных друзей и помощников. Собаку стерилизовали, и по истечению послеоперационного периода она вернулась в свою будку. Там по-прежнему охраняет предприятие.

Несколько деток Гули уже стали домашними питомцами.

Хочется выразить искреннюю благодарность Катерине и всем, кто принял участие в оказании помощи Гуле и пристройстве ее крох. Это было дело жизни. Именно жизни для собаки и ее малышей. Гуле больше не нужно никого прятать от людей.

Резюмируя, хочется сказать, что проблему численности бездомных животных весь цивилизованный мир решает не закапыванием живыми братьев наших меньших, не их утоплением и не отстреливанием, а кастрацией и стерилизацией.

Творите добро! Это не так уж и сложно.

 

 

Автор: Катерина Виан

Go to top