Kitt

Ситуация с количеством бездомных животных в Беларуси давно вышла из-под контроля.  Катастрофичность положения требует неотложных мер. В первую очередь, нам чрезвычайно необходима государственная программа стерилизации и кастрации животных как домашних, так и уличных.
Чтобы понять масштабы проблемы и последствия бездействия, давайте рассмотрим классическую схему размножения котов и собак. Кошка, например,  рожает два раза в год по 6-7 котят. Если ни одно животное из них не кастрировано, то каждый, в свою очередь, может принести опять потомство в 6-7 животных. Далее все повторяется. По истечению 6 лет только от одной кошки мы имеем около 67000 потомков. Это теория. Что же на практике?
Несколько малышей умирает при родах, остальных же очень часто топят, закапывают живьем, выбрасывают в мусор, то есть ИЗБАВЛЯЮТСЯ ЛЮБЫМ МЕТОДОМ. Есть хозяева, которые используют более «гуманные» способы избавления: выставляют коробки с малышами на улицу или сдают в усыпалку. Однако! Исход в преимущественном большинстве случаев одинаков – смерть животного.

Именно в наших с Вами силах изменить ситуацию с количеством бездомными животными. И первый шаг – реализация государственной программы кастрации и стерилизации животных.

 

Go to top